Jumat, 30 Juni 20176/30/2017

Bukit 3g

Info & News

Bukit 3G

bukit 3g
Bukit 3G
Bukit 3g adalah nama sebuah bukit dan dusun yang terletak di Kp.Wangun dua RT01/RW10 Desa Karang Tengah.Kec.Babakan Madang Kab.Bogor dan berada dekat dengan Curug Kencana dan berada di sebelah barat Curug Leuwi Hejo, Bukit 3g terdapat Kampung Wangun Dua ini dimanfaatkan sebagai kawasan wisata, Bukit 3g ini merupakan bukit yang berada di wilayah perhutani, tetapi di garap oleh warga sekitar dengan mengelelo perkbunan kopinya. akan tetapi seiring dengan perkembangan kini selain berfungsi sebagai perkebunan kopi bukit 3g juga berfungsi sebagai tempat wisata. Di sebut Bukit 3g karena bukit ini memiliki 3 Bukit yang saling terhubung berdekatan.sehingga oleh warga sekitar dinamakan Bukit 3g.

Lokasi :

Bukit 3G terletak di Kp.Wangun dua RT01/RW10 Desa Karang Tengah. Kec.Babakan Madang Kab.Bogor.

Objek wisata :

Objek wisata di Bukit 3G beragam dan menjadi wahana tersendiri di antaranya yaitu Tracking, Trip, Camping, Jembatan Selfi, Pertunjukan Parade Kolecer, Hammocking, Hanggar Pohon, Ayunan Local, dan masih banyak lagi. Di Bukit 3G, pengunjung dapat melakukan petualangan melintasi Curug Kencana, Hutan Cimandala, Hutan Sadon. Sebelum melakukan penjelajahan, dipandu oleh pemandu yang mendampingi para wisatawan saat melakukan petualangan dan menuju tempat-tempat andalan di kawasan Bukit 3G.

Wisatawan juga dapat merasakan alam Bukit 3G secara langsung dengan mengikuti kegiatan penduduk desa, yaitu bertani dan memanen kopi jika sedang musim panen raya. Di sini para wisatawan bisa mengikuti proses langsung pemetikan biji kopi hingga proses penggilingan.

Dari segi pertunjukan seni, Warga di sekitar Bukit 3G biasanya mengadakan parade kolecer dimusim kemarau dimana angin biasanya bertiup cukup kencang, kolecer ini terbuat dari batang bambu yang di belah dan draut sedemikian rupa berbentuk baling-baling dan akan memutar ketika tertiup angin. Parade Kolecer ini meruapakan kegiatan membuat dan memasang kolecer secara beramai-ramai biasanya di ikuti oleh para pemuda di sekitar Bukit 3G. dan akan mendapatkan penilaian terbaik jika kolecer tersebut paling sering berputar.


Pengunjung juga dapat berkemah atau Camping dan memilih paket wisata yang telah di sediakan oleh pihak pengelola.

Pengunjung juga dapat menikmati paket penginapan di rumah warga apabila diperlukan. Dengan tarif sesuai dengan kesepakatan yang telah di tentukan.


Fasilitas :

Walaupun masih dalam tahap pengembangan tetapi saat ini fasilitas di Bukit 3G sudah bisa dibilang memadai atau cukup walaupun belum begitu sempurna dan kata jauh dari bagus.
seperti fasiliats MCK, Camping Ground, Aula, Lapangan, Listrik, dan Play Ground 

Hubungi kami via :